Delicioso Bolo Ferrero Rocher:

  

O bolo Ferrero Rocher é uma sobremesa decadente que combina camadas de bolo de chocolate, creme de avelãs, e uma generosa quantidade de pedaços de Ferrero Rocher triturados. O resultado é uma explosão de sabor que fará qualquer um se sentir como se estivesse saboreando o famoso chocolate em forma de bolo.



 Receita de Bolo Ferrero Rocher:

 Ingredientes:

 3 xícaras de farinha de trigo

 2 xícaras de açúcar

 1 xícara de cacau em pó

 1 colher de sopa de fermento em pó

 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 1 colher de chá de sal

 4 ovos

 2 xícaras de leite

 1 xícara de óleo vegetal

 2 colheres de chá de extrato de baunilha

 1 xícara de café forte, frio

 1 xícara de creme de avelãs

 1 xícara de Ferrero Rocher triturados (aproximadamente 12 unidades)

 1 xícara de creme de leite fresco

 500g de chocolate ao leite picado

 Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe três formas de bolo redondas de 20 cm de diâmetro.

2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

3. Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura de farinha e misture até ficar homogêneo. Adicione o café forte e misture até incorporar.

4. Divida a massa entre as três formas preparadas e leve ao forno pré-aquecido por 25–30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

5. Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois transfira para uma grade de resfriamento para esfriarem completamente.

6. Enquanto os bolos estão esfriando, prepare o recheio de Ferrero Rocher. Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes. Em seguida, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até ficar completamente derretido e homogêneo. Deixe o chocolate esfriar por alguns minutos e, em seguida, adicione-o ao creme de leite batido, misturando delicadamente. Adicione os Ferrero Rocher triturados e misture até incorporar.

7. Para montar o bolo, coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe metade do creme de avelãs por cima. Repita com a segunda camada de bolo e o restante do creme de avelãs. Coloque a terceira camada de bolo por cima.

8. Cubra o bolo com gamacha de chocolate, deixando escorrer pelas laterais. Decore com Ferrero Rocher inteiros ou pedaços adicionais, se desejar.

9. Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora antes de servir para permitir que os sabores se desenvolvam.

 Tempo de Preparação e Porção:

 Tempo de Preparação: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos

 Porção: Serve 12 pessoas

 Conclusão:

O bolo Ferrero Rocher é uma sobremesa verdadeiramente indulgente que certamente fará sucesso em qualquer ocasião especial. Este bolo é uma homenagem ao chocolate Ferrero Rocher, com camadas de bolo macio, recheio cremoso de avelãs e cobertura de ganche de chocolate. Surpreenda seus amigos e familiares com esta deliciosa criação e prepare-se para receber elogios por sua habilidade na cozinha!

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