Um concerva crocante com um toque refrescante

A conserva de rabanete é feita cortando rabanetes em fatias finas e colocando-os em um pote com uma mistura de água, vinagre, sal e açúcar. Deixe descansar na geladeira por algumas horas para marinar. Esta conserva é crocante, levemente ácida e perfeita para adicionar um toque refrescante a saladas, sanduíches ou como acompanhamento em pratos diversos.

                                                               

Conserva de Rabanete

 Ingredientes:
— 500g de rabanetes
— 1 xícara de vinagre de maçã
— 1 xícara de água
— 1/4 de xícara de açúcar
— 1 colher de chá de sal
— Pimenta em grãos (opcional)
— Folhas de louro (opcional)

    INSTRUÇÕES:
1. Lave bem os rabanetes e corte-os em fatias finas ou em rodelas. Coloque-os em um pote esterilizado.
2. Em uma panela, misture o vinagre, água, açúcar, sal e, se desejar, adicione alguns grãos de pimenta e folhas de louro.
3. Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver por alguns minutos, mexendo até que o açúcar e o sal se dissolvam completamente.
4. Despeje a mistura quente sobre os rabanetes no pote, certificando-se de cobri-los completamente.
5. Deixe esfriar à temperatura ambiente. Depois, tampe o pote e leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir. As conservas podem durar até algumas semanas na geladeira.

Essa conserva é ótima para acompanhar saladas ou sanduíches!

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