Arvore de Natal em forma de cupcake

 A árvore de Natal em forma de cupcake é uma deliciosa surpresa para celebrar! Com camadas macias de massa de baunilha, seu recheio de creme de chocolate surpreende a cada mordida. Decorada com glace verde e confeitos brilhantes, essa doçura encanta os olhos e o paladar, fazendo da sua mesa uma festiva e saborosa paisagem natalina.

Ingredientes:

Para os cupcakes:
 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
 1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga amolecida
 3/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de leite

Para o recheio de chocolate:
1 xícara de chocolate meio amargo picado
 1/2 xícara de creme de leite
 Confeitos verdes e estrelas de açúcar para decoração

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e coloque forminhas de papel em uma forma de cupcake.

2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha.

4. Adicione os ingredientes secos à mistura alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Mexa até obter uma massa homogênea.

5. Distribua a massa nas forminhas de cupcake até 2/3 de sua capacidade. Asse no forno por 15–20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente.

6. Enquanto os cupcakes esfriam, prepare o recheio derretendo o chocolate com o creme de leite em banho-maria até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar.

7. Com uma faca pequena, faça um buraco no centro de cada cupcake e coloque o recheio de chocolate.

8. Decore os cupcakes com glace verde e confeitos brilhantes. Adicione estrelas de açúcar. Sirva e aproveite!

Esta receita deixará sua comemoração natalina ainda mais doce e festiva!

Comentários