Rosquinhas caseira

 

Ingredientes:

— 3 xícaras de farinha de trigo
— 1 colher de chá de fermento em pó
— 1/2 colher de chá de sal
— 1 ovo
— 1/2 xícara de açúcar
— 1/2 xícara de leite
— 1/4 de xícara de manteiga derretida
— Óleo para fritar

Para a cobertura:
— 1 xícara de açúcar de confeiteiro
— 2-3 colheres de sopa de leite
— Gotas de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
2. Em outra tigela, bata o ovo com o açúcar, o leite e a manteiga derretida.
3. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em rodelas para formar as rosquinhas.
5. Preparar o óleo em uma panela funda a aproximadamente 170 °C.
6. Frite as rosquinhas até dourarem, escorrendo em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
7. Para fazer a cobertura, em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência de baunilha, se estiver usando. Mergulhe as rosquinhas ainda quentes na cobertura e deixe secar em uma grade.
8. Sirva e aproveite suas deliciosas rosquinhas caseiras!

Essas rosquinhas caseiras são perfeitas para acompanhar um café ou chá da tarde. Com sua cobertura doce, são uma ótima opção para satisfazer o desejo por algo gostoso!

Comentários