Panquecas

 

Ingredientes:

— 1 xícara de farinha de trigo

— 2 ovos

— 1 xícara de leite

— 1 pitada de sal

— 1 colher de sopa de óleo ou manteiga para untar a frigideira


Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, o leite e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um pouco de óleo ou manteiga para untar.

3. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca fina. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até que a parte de baixo esteja dourada.

4. Vire a panqueca com uma espátula e deixe cozinhar do outro lado por mais 2 minutos, ou até dourar.

5. Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira sempre que necessário.

6. Sirva as panquecas com o recheio de sua preferência, como Nutella, frutas, mel ou queijo e presunto. Ou, se preferir, dobre as panquecas ao meio e as sirva como crepes salgados.


Desfrute de suas panquecas deliciosas!

Comentários