Massa caseira pra macarrão

 

Segue uma receita de massa caseira para macarrão:


Ingredientes:

— 300g de farinha de trigo

— 3 ovos

— 1 colher de sopa de azeite

— 1 pitada de sal


Modo de preparo:

1. Em uma superfície limpa e lisa ou em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo.

2. Faça um buraco no meio da farinha e adicione os ovos no centro.

3. Adicione o azeite e a pitada de sal aos ovos.

4. Com um garfo, comece a misturar os ovos lentamente, incorporando a farinha gradualmente. Continue mexendo até que a massa fique firme o suficiente para amassar com as mãos.

5. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e comece a amassar com as mãos, adicionando mais farinha se necessário, até que a massa fique macia e elástica. Sove por cerca de 10 minutos.

6. Forme uma bola com a massa e cubra-a com um pano úmido. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

7. Após o descanso, divida a massa em pedaços menores e abra com um rolo em uma espessura fina. Se preferir, utilize uma máquina de macarrão para abrir a massa.

8. Corte a massa no formato desejado: fetalíssima, saguateia, lasanha, entre outros.

9. Deixe o macarrão secar por alguns minutos antes de cozinhar.

10. Para cozinhar, leve uma panela grande com água e sal ao fogo alto. Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe por 2 a 3 minutos, ou até que esteja al dente.

11. Escorra o macarrão e sirva com o molho de sua preferência.


Observação: Lembre-se de adaptar o tempo de cozimento do macarrão, caso esteja utilizando uma massa mais espessa.

Comentários