Bolo de senoura

Se alguém gosta de bolo de cenoura assim como eu, então vamos lá:


Ingredientes:

 3 cenouras médias raladas

3 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

 1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

2. Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

3. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

4. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem.

5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40–45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Cobertura (opcional):

200g de cream cheese

4 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo da cobertura:

1. Em uma tigela, bata o cream cheese e a manteiga até obter uma mistura cremosa.

2. Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.

3. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.

Espero que você aproveite esta deliciosa receita de bolo de cenoura!

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