Bolo de milho verde

 

Ingredientes:


— 3 espigas de milho-verde

— 3 ovos

— 1 xícara de açúcar

— 1 xícara de leite

— 1/2 xícara de óleo

— 1 xícara de farinha de milho

— 1 xícara de farinha de trigo

— 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo:


1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga e farinha.

2. Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador juntamente com os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.

3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de milho e a farinha de trigo, misturando bem.

4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

6. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.

7. Sirva o bolo de milho-verde em fatias e aproveite!

Comentários